An Tagen wie diesen, wo’s draußen echt schiach ist und es drinnen richtig heiß hergeht, wo die Liste der Dinge, die zu erledigen sind länger ist als der Tag, wo ein Termin den anderen jagt, wo man nicht regelmäßig zum Essen kommt und wenn doch, dann muss es kochtechnisch schnell gehen, essenstechnisch wohlig wärmen und das schlechte Gewissen in Sachen Ernährung beruhigen. Diese Kriterien erfüllt das mediterrane Gemüse aus dem Backrohr ganz wunderbar.
Gemüse aus dem Backrohr
Das braucht’s für zwei
- 1 Zwiebel
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 1 Dose Tomaten in Stücken
- Salz, Pfeffer,
- Kräuter
- 100 gr. Schafkäse
So geht’s
Zwiebel und Knoblauch fein und die Zucchini in Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben, erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Zucchini ca. 10 Minuten andünsten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Schafkäse darüber streuen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten bei 200 Grad überbacken.
Dazu passt Couscous oder Reis.
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pro Portion ca. 310 kcal
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