Wärmendes mediterranes Gemüse aus dem Backrohr

An Tagen wie diesen, wo’s draußen echt schiach ist und es drinnen richtig heiß hergeht, wo die Liste der Dinge, die zu erledigen sind länger ist als der Tag, wo ein Termin den anderen jagt, wo man nicht regelmäßig zum Essen kommt und wenn doch, dann muss es kochtechnisch schnell gehen, essenstechnisch wohlig wärmen und das schlechte Gewissen in Sachen Ernährung beruhigen. Diese Kriterien erfüllt das mediterrane Gemüse aus dem Backrohr ganz wunderbar.

Ofengemüse
Ofengemüse

Gemüse aus dem Backrohr

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: easy
  • Drucken

Das braucht’s für zwei

  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • Salz, Pfeffer,
  • Kräuter
  • 100 gr. Schafkäse

So geht’s

Zwiebel und Knoblauch fein und die Zucchini in Würfel schneiden. Das Öl in einen Topf geben, erhitzen und darin Zwiebel, Knoblauch und Zucchini ca. 10 Minuten andünsten. Die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, Schafkäse darüber streuen und auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Dazu passt Couscous oder Reis.

**********
pro Portion ca. 310 kcal
**********

Hat dir das Rezept gefallen? Dann melde dich hier für unseren Newsletter an, und bekommst du regelmäßig neue Rezepte und Tipps für ein leichtes Leben in deine Mailbox.

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Folge uns auf Instagram

YouTube aktivieren?

Auf dieser Seite gibt es mind. ein YouTube Video. Cookies für diese Website wurden abgelehnt. Dadurch können keine YouTube Videos mehr angezeigt werden, weil YouTube ohne Cookies und Tracking Mechanismen nicht funktioniert. Willst du YouTube dennoch freischalten?