About

Servus aus Wien! Wir sind Sylvia und Elke. Wir beide haben in den letzten Jahren gemeinsam über 35 Kilo abgenommen. Und jetzt lieben wir es, unser leichteres Leben.

Geschafft haben wir das im wesentlichen mit konsequenter Ernährungsumstellung und viel Sport. Bei unserem Weg des Leichterwerdens haben wir viele Rezepte ausprobiert. Wir haben traditionelle Rezepte leichter gemacht, Fett reduziert, neu gewürzt oder neu kreiert. Wir haben angefangen, gemeinsam im Büro zu kochen. Wir haben im Büro unser Vorratskastl eingerichtet. Wir haben immer Naschobst und -gemüse bei der Hand. Wir haben Alkohol fast gänzlich gestrichen. Wir haben angefangen zu laufen und sogar Wettkämpfe zu bestreiten.

Wir haben an allen möglichen Schrauben gedreht. Und wir waren und sind erfolgreich, yeah!

Wir sind sicher, dass viele Menschen da draußen ebenfalls am Weg sind. Vielleicht können wir euch mit unseren Erfahrungen unterstützen. Deswegen dieser Blog!

Wir stellen jede Woche ein Rezept aus unserer Alltagsküche vor. Wir kochen einfach, schnell und mit wenigen Zutaten. Gerne mit regionalen und biologischen Lebensmitteln, aber auch mal mit Fertigprodukten wenn es einfacher geht. Mit diesem Blog wollen wir zeigen, dass es nicht so schwierig ist, leicht, gesund und ausgewogen zu essen – auch wenn nicht viel Zeit zum aufwändigen Kochen ist.

Melde dich hier für unseren Newsletter an, dann bekommst du regelmäßig neue Rezepte und Tipps für ein leichtes Leben in deine Mailbox


Wir freuen uns auf euer Feedback!

sylvia@einfachleicht.at
elke@einfachleicht.at

Folgen kannst du uns hier

facebook.com/einfachleichter
instagram.com/einfach_leicht

 

Kommentare

3 Kommentare
  1. gepostet von
    Schnippelboy
    Feb 27, 2015 Reply

    Gefällt mir ,mal aus einer Büroküche etwas zu sehen.
    Natürlich fallen einem viele Gerichte mit wenig Zutaten ein. Es gibt ein sehr chönes Kochbuch von Hugh Fearnley Whittinstall „Drei gute Dinge auf den Teller“
    Gruß Schnippelboy

    • gepostet von
      sylvia | einfachleicht
      Feb 27, 2015 Reply

      Danke für den Tipp Schnippelboy, das Buch steht schon in unserer Büroküche! Wir werden demnächst was daraus kochen.
      liebe Grüße & schönes Wochenende
      Sylvia

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert