Es ist also wieder Fastenzeit und wie jedes Jahr gibt es einen Plan für diese 40 Tage. Das Experiment für heuer nenne ich das NEIN-Fasten. Ich hab mir vorgenommen, mindestens einmal am Tag bewusst NEIN zu sagen. Z.B.: beim Lebensmittel Einkaufen: die Schokolade bleibt im Regal, NEIN ich kauf sie nicht! Oder beim Essen: NEIN ich bin nicht der Müllschlucker, wenn was übrig bleibt. Oder wenn sich der innere Schweinehund meldet mit „es ist eh so schiach und kalt, geh bleib doch daheim“ – NEIN ich zieh meine Laufschuhe an und bin schon draußen! Oder beim mittäglichen Kochen „für einen allein zu kochen ist fad und überhaupt und außerdem …“ – NEIN ich tu’s. Ich mach mir jetzt einen süßen Couscous und hab eine Freude. Weitere NEIN-Sage Gelegenheiten werden sich in den nächsten Tagen und Wochen noch zeigen.
Suesser Couscous
Das braucht’s für 2 Personen
- 500 ml Buttermilch
- 35 gr Couscous
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 125 gr. Heidelbeeren
- 2 TL Honig
So geht’s
Buttermilch erhitzen, allerdings nicht kochen! Couscous einrühren und 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel reiben und die Banane mit einer Gabel zerquetschen, Heidelbeeren waschen. Obst zum Buttermilch-Couscous-Gemisch geben und mit 2 TL Honig süßen.
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pro Portion ca. 300 kcal
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Noch eine zweite Variante Süßer Couscous
Die mag ich gerne auch als Frühstück.
Das braucht’s für 1 Person
- 30 gr. Couscous
- 1/8 l Milch
- 1 EL Puddingpulver
- Zucker oder Süßstoff
- Obst
So geht’s
Den Couscous mit der Milch für 2 Minuten in die Mikrowelle. Kurz nachquellen lassen. Dann 1 EL Puddingpulver – welche Sorte grad das Herz begehrt oder verfügbar ist – einrühren und mit Flüssigsüßstoff oder etwas Zucker süßen, umrühren und nochmal 1 Minute in die Mikrowelle. Gerne schnipsle ich mir dann noch eine Banane drauf oder toppe mit Himbeeren.
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pro Portion ca. 220 kcal
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