Der Sommer ist da! Die Sonne scheint! Die Temperaturen steigen – aktuell halten wir bei 28 Grad im Büro. Die Schwimmbäder locken. Die Röcke und Hosen werden kürzer. Die Jackerln, Sakkos und Mäntelchen bleiben im Schrank, die Strümpfe in der Lade. Die Haare werden zusammengebunden. Die sportlichen Aktivitäten finden nun in den Morgen- und Abendstunden statt – auch im kurzen und luftigen Outfit.
Kleines Frühsommer-Glück: Salat mit Erdbeeren und Spargel
Auch Obst und Gemüse gibt es nun in den schönsten Farben. Besonders hübsch ist die Kombination aus Spargelgrün und Erdbeerrot. Und jetzt kann die Küche ruhig auch mal kalt bleiben. Es ist Zeit für bunte Salate. Ein Augenschmaus und ein Genuss ist dieser Salat mit Erdbeeren und Spargel.
Frühsommer-Salat mit Erdbeeren und Spargel
Für zwei
- 500 gr grüner Spargel
- ca. 15 Erdbeeren
- 50 gr. Rucola
- 1 TL Zucker oder Süßstoff
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Balsamicoessig
- 100 gr. Ziegenkäse
- Salz
So geht’s
Balsamico, Olivenöl, Süßstoff und Salz mit 4 EL Wasser zu einem Dressing mischen. Den geputzten, ungekochten Spargel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Dressing marinieren. Dann eine Stunde ziehen lassen.
Die Erbeeren waschen und auch in dünne Scheiben schneiden. Dann mit dem Rucola unter den Spargel mischen. Oben auf kommt der Ziegenkäse und rundet das Gericht ab. Fertig!
**********
pro Portion ca. 340 kcal | PP 6,5
**********