Gerade wenn mal nicht viel Zeit ist, und wenn der Hunger groß ist … ist ein gut gefüllter Vorratsschrank Goldes wert. Wir haben in unserer Küche ein Vorratskastl mit vielen leckeren Dingen, aus denen man schnell und leicht etwas Essbares zaubern kann.
Hier als Anregung unsere Basis-Lebensmittel, die wir immer auf Lager haben
- Nudeln in vielen Varianten (Penne, Spaghetti, chinesische Nudeln, Wok-Nudeln)
- Reis: Basmati und Risotto-Reis
- Couscous
- Grieß
- rote Linsen
- Linsen in Dose
- Kichererben, auch in der Dose
- Bohnen, ebenfalls in der Dose
- Käferbohnensalat
- Thunfisch im eigenen Saft, Dose
- Nuri Sardinen
- Eingelegte Gurkerln
- Mixed Pickles
- verschiedene Öle – eines zum Braten, ein gutes Olivenöl und ein „parfümiertes“ zB. Chili-Öl oder Haselnuss-Öl
- Kokosmilch oder Kokosgewürz, Kokosraspeln
- Suppenwürze, am liebsten die Kräutersuppe von Burgls
- pikante Gewürze: Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Curry, Kreuzkümmel, Chili, Muskatnuß,…
- süße Gewüße: Zimt, Lebkuchengewürz
- süße Gewürzmischungen, z.B. von Sonnentor
- Salz, Pfeffer
Im Tiefkühler findet sich
- Dorschfilets
- Shrimps
- verschiedene Gemüse (Brokkoli, Fisolen, Sojabohnen,…)
- Früchte, am liebsten Himbeeren
- Gewürze (Schnittlauch, Petersilie, Dill, 8-Kräuter-Mischung)
Und im Kühlschrank gibt’s auch immer einige Sachen auf Vorrat
- Milch 0,5%
- Eckerlkäse light
- Lieblingsmarmelade
- eine Flasche Champagner … man weiß ja nie, wann man schnell feiern muss!