Wenn der Winter richtig da ist, so mit Schnee und Kälte, und es finster und schiach ist ohne Ende, dann braucht’s was Wohliges, Warmes für das Bäuchlein, heute empfehlen wir einen Krauteintopf.
Da ist zum einen die Happy-Knolle Kartoffel drin, die macht glücklich, satt und ist obendrein urgesund. Ein echtes Powerfood also. Dann ist auch eine schöne Portion Kraut, mein liebstes Wintergemüse, drin, das uns mit Vitaminen bestens versorgt. Fehlt nur noch eine Portion Eiweiß für die Ausgewogenheit und diesmal ist es Schinken.
Mehr braucht es gar nicht und es schmeckt soo gut!
Weitere Winterklassiker Sellerie-Linsen-Fleckerl, Kartoffeltopf, Karotten-Kartoffel-Pfanne.
Krauteintopf
Für 2 Portionen
- 400 gr. Kraut, fein geschnitten
- 250 gr. Kartoffel, geschält und gewürfelt
- 200 gr. Putenschinken, in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
- Salz, Peffer
- Kümmel
So geht’s
Das Kraut in wenig Wasser circa 10 Minuten köcheln.
Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weitere 10 Minuten köcheln.
Zum Schluß noch die Schinkenstreifen dazu geben, durchmischen, nochmal abschmecken und genießen.
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pro Portion ca. 350 kcal
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Kommentare
2 Kommentaresisters, jeans and messy buns
Dez. 6, 2017liebe elke,
das rezept klingt ja schon mal super easy, werde es allerdings ohne schinken ausprobieren 😉 danke fürs teilen
liebste grüße,
katharina von SJMB
https://sjmb.at/
sylvia@einfachleicht.at
Dez. 6, 2017Das freut uns! Danke für’s Teilen!
Liebe Grüße Elke und Sylvia