Uff, die Feiertage und das fremdbestimmte Essen sind vorbei … jetzt darf endlich wieder selbst gekocht werden! Unsere Büroküche war schon etwas traurig, dass sie uns so lange nicht gesehen hat! Für einen gesunden und ausgewogenen Start ins neue Bürojahr haben wir eines unserer Lieblingsgerichte ausgewählt: Rote Linsen mit Sellerie und Fleckerln.
Rote Linsen mit Sellerie und Fleckerln
Das braucht ihr für zwei Portionen
- 1 TL Öl
- 80 gr rote Linsen
- kleine Zwiebel
- Stangensellerie (ca. 400-500 gr)
- 80 gr Vollkornfleckerln oder andere Nudeln, wir haben Gobetti verwendet
- Rosmarin (2 Stängel frisch oder 1 TL getrocknet)
- Essig
- Ev. 2 TL Tomaten- oder Paprikamark
Und so wird’s gemacht
Zwiebel in 1 TL Öl andünsten, dann Rosmarin dazugeben und kurz mitrösten. Linsen und klein geschnittene Sellerie dazugeben, mit Wasser aufgießen und Suppenwürze dazu. Einige Minuten kochen – die roten Linsen verkochen sich, das wird ein schön sämiger Eintopf! Dann nochmals Wasser zugeben und die Nudeln einfach dazuwerfen und in einem Topf fertigkochen. Für die Farbe gebe ich noch 2 TL Tomaten- oder Paprikamark dazu, muss aber nicht sein. Mit einem Schuss Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
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pP: 350 kcal
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