Beim Surfen durch die unendlichen Weiten von Pinterest ist mir ein Rezept immer wieder untergekommen: Topfenauflauf mit Früchten. Also eigentlich Quarkauflauf, da das Rezept wohl offenbar von Kolleginnen aus Deutschland geliebt wird. Und jetzt auch von mir! Ich habe es probiert und bin auch ein klein bißchen verliebt.
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Der Topfenauflauf ist eine geballte Ladung Eiweiß (Topfen, Ei, Milch), kann mit unterschiedlichen Früchten aufgepeppt werden und schmeckt so jedes Mal ein bißchen anders. Ich habe ihn heute mit Heidelbeeren gemacht, schaut mal:
Topfenauflauf
Das braucht ihr für 2-3 Portionen
- 500 gr. Magertopfen
- 2 Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver (Geschmacksrichtung nach Wahl, ich habe Vanille verwendet)
- 250 ml Milch 0,5%
- Obst nach Belieben
So wird’s gemacht
Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Alle Zutaten (bis auf das Obst) zusammenmischen. Obst vorsichtig unterheben und alles zusammen in eine Auflaufform füllen. Etwa 1 Stunde backen, falls der Auflauf zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
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gesamte Menge ca. 310 kcal
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