Wenn Sommerzeit ist, dann ist bei uns auch Salatzeit. Wobei ich zugeben muss: als Hauptmahlzeit ist mir ein „purer“ Salat nur mit Grünzeug und Blättern einfach zu wenig – da knurrt dann bald wieder mein Magen…
Für Salate, die mich lange satt halten habe ich zwei Favoriten: entweder Ausgiebiges mit Getreide wie Bulgursalat mit Wassermelone, Linsen-Hirse-Salat oder Taboulé mit Kichererbsen. Oder ich mache mir einen fruchtigfrischen Salat, wo Obst und Gemüse eine zarte Liasion eingehen. Auch von diesen gibt es schon einige hier am Blog: Salat mit Heidelbeeren und Ziegenkäse oder Schinken-Rucola-Erdbeersalat. Eine Kombination aus meinen Lieblingsrichtungen ist übrigens dieser feine Quinoa-Salat mit Pfirsich und Feta.
Heute habe ich euch einen netten Papaya-Mozzarella-Salat mitgebracht, der schnell geschnippelt ist und sehr gut schmeckt.
Papaya-Mozzarella-Salat
Das brauchst du für 2 Portionen
- 125 gr. Mozzarella
- ca. 400 gr. Papaya
- Blattsalate nach Wahl
- Saft einer Limette
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Chili
So wird’s gemacht
Papaya schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden, Blattsalate waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Mit den Blattsalaten ein „grünes Bett“ in den Tellern richten, darauf Papaya und Mozzarella schön drapieren.
Aus Limette, Öl, Salz und Chili ein Dressing mixen und über den Salat geben.
Fertig und genießen!
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pro Portion ca. 280 kcal
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