Sommer, Sonne, Hitze. Klar kommt wieder ein Salatrezept von mir! Der Herd bleibt dieses Mal zwar nicht kalt, aber den Salat kann man sowohl lauwarm als auch kalt essen, und das ist doch was bei diesen Temperaturen, oder?
Besonders mag ich an diesem Rezept die geschmolzenen Balsamico-Tomaten. Wie die riechen! Probiert es aus und genießt den Sommer!
Hirsesalat mit Balsamico-Tomaten
Das braucht es für zwei Personen
- 100 gr. Hirse
- 1 Packung Cottage Cheese
- 1 Avocado
- 150 gr. Cocktailtomaten
- 1 EL Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Muskatnuss, Salz, Pfeffer
So wird’s gemacht
Das Backrohr auf 200 Grad aufheizen. Die Cocktailtomaten halbieren, mit dem Balsamico betreufeln und in einer feuerfesten Form in das Rohr geben.
Die Hirse in einem beschichteten Topf ohne Fett etwas anrösten bis sie duftet, dann mit der doppelten Menge Wasser übergießen. Wer will kann auch Suppe verwenden. Zehn Minuten kochen, dann 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Avocado schälen, zerdrücken und mit dem Saft einer halben Zitrone marinieren.
Wenn die Hirse fertig ist, die Avocado, den Cottage Cheese und das Öl unterrühren und nach Wunsch kräftig würzen. Ich mag gerne Muskatnuss, aber da kann natürlich jedes Gewürz rein.
Am Schluss die geschmolzenen Tomaten auf dem Hirsesalat drapieren.
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pro Portion ca. 380 kcal
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