Start in die Fastenzeit mit Heringsalat

Die Fastenzeit beginnt traditionell mit Heringsalat – so auch bei uns. Natürlich in einer leichten Version. Dazu gibt’s Folienkartoffel.

Heringsalat mit Folienkartoffel

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: easy
  • Drucken

Zutaten für zwei

  • 4 kleine Gewürzgurkerl, Cornichons
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleiner Apfel, geschält
  • 1/2 Becher (125 gr) griechisches Joghurt
  • 1/2 Becher (125 gr) Magertopfen
  • 2 Heringe
  • Salz, Pfeffer, Zucker (Süßstoff)

Heringsalat

So geht’s

Die Gewürzgurkerl klein schneiden, die Zwiebel hacken, den Apfel schälen und würfeln. Den halben Becher Joghurt – ich verwende gerne  0% griechisches Joghurt, weil es schön fest ist – mit einen halben Becher Magertopfen mischen. Gurkerl, Zwieberl und Apfelstückerl  in die Sauce mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker bzw. Süßstoff abschmecken. Zum Schluss den klein oder groß geschnittenen – wie man es eben gerne hat – Hering dazufügen. Dann für ca. 12 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Die Kartoffeln gründlich waschen, abtrocken und rundherum mit der Gabel einstechen. Dann einzeln in Folie packen – die glänzende Seite nach innen und im vorgeheizten Backrohr eine gute Stunde backen.

Einen guten Start in die Fastenzeit!

**********
pP: 390 kcal
Der Heringsalat wird daheim zubereitet und mitgebracht. Der Folienkartoffel wird am besten frisch gemacht – das dauert zwar lange, braucht aber keine Aufsicht. Ihr könnt in der Zwischenzeit arbeiten!
**********

Hat dir das Rezept gefallen? Dann melde dich hier für unseren Newsletter an, und bekommst du regelmäßig neue Rezepte und Tipps für ein leichtes Leben in deine Mailbox.

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Folge uns auf Instagram