Eier einmal anders: diesmal servieren wir sie im Glas, in dem wir sie im Rohr gebacken haben. Kinderleicht, superschnell, urgut und kraftspendend. Ein anstrengender Nachmittag und Abend können kommen!
Eier sind überhaupt super. Sie sind schnell zubereitet, sie gelingen jedem und immer, sie sind kalorienarm, schmecken gut und sie sind längst nicht mehr das verschrieene Cholesterin-Monster. Eier sind ein wertvoller und nahrhafter Bestandteil gesunder Ernährung.
Ich persönlich verwende Eier vor allem in Süßspeisen oder als Frittata/Eierspeise mit Gemüse. Eine Frittata ist perfekt für die Verwertung von Lebensmittelresten. Ich hau ganz vieles rein: Gemüse, Hülsenfrüchte, Reis, Schafkäse, …. So entstehen oft interessante kulinarische Kombinationen.
… und wenn ich die Eier einmal nicht rechtzeitig verkoche, dann landen sie zum Ablaufdatum im Topf und werden zu harten Eiern gekocht und halten noch ein paar Tage länger :-). Gerne darf es dann ein Schnittlauchbrot dazu sein.
Übrigens: am 14.10. ist Welt-Ei-Tag! Er wurde 1996 in Wien ins Leben gerufen und will auf die gesundheitlichen Vorteile von Eiern aufmerksam machen.

Eier im Glas aus dem Rohr
Das braucht’s für zwei
- 4 Eier
- 2 TL Frischkäse
- Salz, Pfeffer
- 20 kleine Champignons
- 10 Cocktailtomaten
- 10 dag Putenschinken
- 2 EL Kräuter gemischt
So geht’s
Champignons, Cocktailtomaten und Putenschinken klein schneiden. Die Eier mit dem Frischkäse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das kleingeschnittene Gemüse, den Schinken und die Kräuter dazufügen.
Die Eimasse in zwei Gläser füllen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
Vollkornbrot und ein Vogerl-Rucola Salat schmecken wunderbar dazu. Mahlzeit!
Wer mag, kann die Gläser auch in die Mikrowelle schieben und bei 600 Watt ca. 5 Minuten garen.
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pro Portion ca. 250 kcal
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